Retour sur la conférence Alimentation durable [5/02/2020 à l’UBO]

Publié le 24 février 2020

Affiche Semaine de la Recherche : Alimentation Durable, UBO

ialys a rejoint étudiants, chercheurs et acteurs économiques locaux, mercredi 5 février, au centre des congrès du Chapeau Rouge à Quimper, à l’occasion de la Semaine nationale de la Recherche. Avec un éco-système riche engagé dans la transition alimentaire, c’est logiquement que l’Université de Bretagne Occidentale (UBO), a choisi la thématique de l’alimentation durable, à Quimper.

Cinq laboratoires de l’UBO ont présenté leurs projets de recherche internes en lien avec les défis actuels environnementaux et les attentes des consommateurs citoyens vis-à-vis de leur alimentation. Les présentations ont été suivies d’une table-ronde autour de CEA Tech, de la Technopole/Valorial et du LEGO, laboratoire d’économie et de gestion, de l’UBO.

De nombreuses thématiques ont été abordées :

  • Les enjeux de l’alimentation durable
  • Lutte contre le gaspillage et naturalité
  • La bioprotection
  • Qualifier la fraîcheur des produits de la mer
  • L’impact du glyphosate sur la truite arc-en-ciel (ANSES Ploufragan)
  • Les enjeux d’une alimentation durable
  • Qui est le consommateur d’une alimentation durable ?

logo ialys Plus d’informations sur le site de ialys.

Partager :